くう、ねる、あそぶ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
法事の時にお供え物でりんごをたくさん戴きました。
どうやってか分かんないけど、こんな季節にりんごってあるんだねぇ~。

で、土曜日に前々から作ってみたかったりんごの赤ワイン煮にチャレンジ。

りんごを2つにして、芯をくりぬいて、軽くレモン汁かけて、シナモン振って、レーズン詰めて、砂糖を振って、無塩バターを乗せて、赤ワインをドボドボぉ~。
IMG_5610.jpg IMG_5615.jpg IMG_5620.jpg

量は全部適当。

オーブンの温度も良く分からなかったから190度で様子を見ながら40分ぐらい。

もっとシワシワになると思ったんだけどなぁ…。


多少イメージと違ったけど、粗熱とるのに放って置いたら、ちょっとしんなりいい感じになりました。


バニラのアイスにりんごを添えて、赤ワインの汁を全体に掛けて…。
(写真、撮り忘れたけど…)

うん!
イイ!(・∀・)b

でもオーブンで焼かずに鍋で煮てやった方が、りんごにもっと染みたかもなぁ~。


スポンサーサイト

コメント

wow

天才デスネ!
たべたいです(^~^)

すばらしいっ

かにさん、ほんとすてきですっ☆

おいしそお~

たべたいっ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kani3104.blog73.fc2.com/tb.php/517-55f7f5f4

かに

Author:かに
よろしくねん!

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

+ アーカイブ
 

現在の閲覧者数:
無料カウンター

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。